Gekocht oder gebraten, weich oder hart, gerührt oder gewendet - es gibt unendlich viele Möglichkeiten ein Ei zu garen. Dazu gehört natürlich auch der Klassiker: das gekochte Ei. Und das braucht
nur wenige Minuten im kochenden Wasserbad.
Punktgenau zu kochen erfordert aber doch ein wenig Übung, denn ein XL-Ei braucht natürlich länger als ein Kleines. Und ein kalt aufgesetztes Ei muss nicht solange kochen wie ein Ei, das in das
siedende Wasser gegeben wird.
3 Minuten - flüssig
4-5 Minuten - weich
6-8 Minuten - hart
4 Minuten - flüssig
6-7 Minuten - weich
10 Minuten - hart
Kleiner Tipp:
Ein kalt aufgesetztes Ei platzt in der Regel nicht. Eier, die in das siedende Wasser gegeben werden sollten vorher an der breiteren Unterseite angepiekst werden.
Aber eigentlich klingt das alles viel komplizierter als es ist. Denn, weil die Althues Eier so köstlich sind, werden Sie täglich eins kochen wollen. Und schon bald haben Sie's raus: Ihr perfekt auf den Punkt gegartes Landei. Mjam-mjam-lecker.
Übrigens:
Falls Sie mal Lust auf ein hart gekochtes Straußenei verspüren, dann bringen Sie bitte etwas mehr Zeit mit - so ungefähr 90 Minuten.